06.02.2012

Ещё одна победа команды «КАМА EURO»!

123.jpg21 и 22 января 2012 г. в селе Усады Высокогорского района республики Татарстан состоялись трековые гонки на кубок Республики, а также I Этап «Национального» Чемпионата. На соревнования в созданном недавно Национальном классе съехались 23 гонщика из городов Татарстана и России. Соревнования состоялись в 2-х классах, 21-го января – I этап кубка России в классе национальный  (автомобили класса «Калина»), в этом же классе параллельно проходил чемпионат республики Татарстан, а 22-го января участвовали форсированные автомобили Ваз-2108, в кубке чемпионата РТ.

В первом этапе трековых гонок на кубок Республики Татарстан команда «КАМА EURO» заняла почётное первое место. Согласно турнирной таблице командных результатов Олег Жаворонков принес команде 68 баллов, а Рафаэль Фаттахов 100 баллов. Таким образом, итоговый результат команды «КАМА EURO» составил 168 очков, Команда СТК «НАМУС», представляющая Казань, заняла 2 место. 3 место завоевала команда «Мак-Титан».

Oleg3_новый размер.jpgКроме того, ещё одну награду пилот команды «КАМА EURO» взял уже в личном зачёте. Олег Жаворонков занял  третье место в зачётной группе «Национальный» I этапа Чемпионата Республики. Однако в этих гонках не обошлось без столкновений: в третьем заезде «Калина» казанца Тимура Валиуллина протаранила автомобиль Олега Жаворонкова так, что Жаворонкова выбросило на бортик, и он вынужден был прервать участие в заезде. Возможно, именно это стоило нижнекамцу победы.

Oleg2_новый размер.jpgКак признается сам Олег, результатом заезда он лично остался не доволен. Однако у гонщика «КАМА EURO» есть и техника и стремление – болельщики ждут его новых побед! А продемонстрировать своё мастерство команда сможет уже на следующих соревнованиях, на 2 этапе кубка России, который пройдёт в ближайшие выходные в городе Раменское Московской области. Путёвка в финал будет разыграна по результатам трёх этапов соревнований.