На Алтайском Шинном Комбинате запускают новую диагонально-режущую машину

На производственной площадке Алтайского шинного комбината запускают в работу диагонально-режущую машину (ДРМ) китайского производства.

Как рассказала начальник каландрового цеха АО ПО «Алтайский шинный комбинат» Антонина Швайцер, новая линия имеет большой диапазон изменения угла, удобные раскаточные устройства и будет использована для раскроя слоев кордов, ширина которых составляет более полутора метров.

Китайская ДРМ позволит разгрузить действующие агрегаты и обеспечит стабильное качество полуфабрикатов покрышки за счет соблюдения точных параметров, выставленных на сенсорном пульте управления ДРМ.

Новая линия по раскрою кордов будет задействована для производства крупно-габаритных шин 30,5R32 и новой модели 710/70R42, предназначенной для тракторов К-8140 производства Петербургского тракторного завода и комбайнов фирм New Holland и John Deere.

справка:

Высокотехнологичное оборудование приобретено в рамках масштабной программы по увеличению ассортимента шин для сельскохозяйственной техники.

Современная диагонально-режущая машина ХС-1500 снабжена электронными угломерами и работает в автоматическом режиме. Новый агрегат позволит повысить качество раскроя кордов, даст возможность выпускать кордовые полотна большой ширины,  а также значительно увеличит количество производимых шин.  «Разработка и выпуск новых моделей невозможны без модернизации производства, - подчеркнул директор по развитию АШК Роман Радченко. – Поэтому  на действующем производстве будут заменены три линии. Сейчас запускаем первую, монтируем оборудование на второй и ведем подготовительные работы на третьей линии».

Напомним, что общий объем инвестиций, направленных на модернизацию производства в 2014-2015 гг., составит более 1 млрд. рублей.