Алтайский шинный комбинат: 60-летняя история успеха

В конце мая крупнейший завод по производству шин Алтайский шинный комбинат отметил 60-летний юбилей.

История успеха алтайского предприятия началась на обычном пустыре, на берегу Оби, когда в 1956 году было подписано Постановление Совета Министров СССР о строительстве Барнаульского шинного завода. В рекордные сроки был спроектирован огромный завод, проведена инфраструктура и построены производственные корпуса.

В настоящее время АШК входит в тройку крупнейших промышленных предприятий на Алтае и является по объемам инвестирования и увеличению производительности одним из самых динамично развивающихся предприятий региона.

География поставок алтайской продукции постоянно расширяется. На сегодняшний день алтайские шины успешно реализуются в семи федеральных округах России, отгружаются в 30 стран по всему миру. Кроме того, в самое ближайшее время Алтайский шинный комбинат готовится максимально широко представить свою продукцию на европейском рынке.

В мае на международной выставке REIFEN в Эссене состоялась презентация шинных новинок АШК. На европейской площадке была представлена бескамерная шина 650/75R32 бренда NorTec Н-05 для сельскохозяйственной техники.

На сегодняшний день Алтайский шинный комбинат уже заключил договоры на поставку шин с Венгрией, Болгарией и Румынией, разработаны планы по сотрудничеству с Францией и рядом других европейских стран.

Напомним, в линейке АШК свыше 200 моделей шин для легковых, легкогрузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и индустриальной техники. Особая гордость АШК - новые типоразмеры шин под известным брендом NorTec.