SAFARI ПО БЕЗДОРОЖЬЮ: ЧЕСТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ

Алтайским шинам устроили проверку на прочность. Они бороздили бездорожье Центральной и Южной России, и даже путешествовали по Северному Уралу! В качестве независимых экспертов выступили местные водители.

На перевал Дятлова

В эти дни свою экспедицию завершают четверо москвичей. На двух внедорожниках – УАЗ Patriot и Great Wall Hover – они проложили путь длиною больше 4500 км! Стартовали в середине июля из Москвы, проехали Ярославль, Киров, Пермь, Ивдель, Вижай, добрались до Печоро-Илычского заповедника в Республике Коми.

Главной сложностью всего маршрута стал переезд по перевалу Дятлова. Это урочище на Северном Урале, расположенное между горой Холатчахль (1096,7 м.) и безымянной высотой 905, стоящей несколько особняком к востоку от главного Уральского хребта. Перевал получил название из-за события, случившегося в феврале 1959 года, когда невдалеке от него при таинственных обстоятельствах погибла туристская группа, возглавляемая Игорем Дятловым.

«Основное препятствие здесь – это вода, которая поднимается очень быстро. Во время дождя дорога до перевала превращается в реку, - рассказывает один из участников автомобильной экспедиции Роман Блинов. – То, что условия тут не сложные, а очень сложные, мы поняли спустя три бесконечных подъема по кукрумнику и размытым дорогам, если это вообще можно назвать дорогами. Все это стало непростым испытание для автомобилей и резины».

Полный текст читайте на сайте Нортек