29.01.2014

NorTec IND 76: прочность, надежность, сила

Песок, камни,  отсутствие оборудованных дорог  - именно для таких экстремальных условий создана карьерная шина.
 
На сегодняшний день темпы развития российской шинной промышленности одни из самых быстрых в мире. Рост продаж почти во всех сегментах автомобильного рынка существенно увеличил спрос на шины внутри страны. Многие мировые компании уже открыли в России свои производства. Исключением не стала и норвежская компания NORTEC, эксклюзивным партнером которой был выбран Алтайский шинный комбинат.
 
NORTEC - одна из ведущих скандинавских компаний по производству шин для сельскохозяйственной и индустриальной     техники.
 
Продукция под брендом NORTEC производится по инновационным европейским технологиям.  Разработки NORTEC и исследования ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» привели к созданию двух линеек шин – для сельскохозяйственной и для индустриальной техники.
 
Работоспособность, надежность, манёвренность и безопасность – всем этим требованиям отвечает карьерная шина NORTEC IND 76. Песок, камни, отсутствие оборудованных дорог – стихия IND 76.
 
Шина NORTEC IND 76 типоразмера 18.00-25 выпускается в камерном исполнении. Борт шины укреплен двумя кольцами из латунированной проволоки диаметром 1 мм. Максимальная грузоподъемность шины – 8750 кг. Индекс скорости шины – 50. Индекс нагрузки – 183.
 
Для производства модели NORTEC IND 76 разработан   оптимизированный  состав  резины, который отличается невысоким содержанием технического углерода в комбинации с кремнийорганическим наполнителем; для повышения стойкости к реверсии используется специальный вулканизующий агент.
 
Конструкция шины позволяет смягчать толчки и удары на сложных дорожных покрытиях, что очень важно не только для самой шины, но и для карьерного транспорта. Повышенная надежность и  высокая работоспособность   модели NORTEC IND 76 достигаются за счет металлокордной ленты. Она способствует увеличению прочности борта в месте соприкосновения шины с ободом колеса и позволяет избежать перегрева резины при эксплуатации транспортного средства в режиме загруженности. Кроме того, NORTEC IND 76 в отличие от традиционных карьерных шин с двухслойным брекером, выпускается с усиленным  трехслойным брекером, который придает дополнительную жесткость резиновому протектору, способствуя повышению его износостойкости. Трехслойный брекер повышает сопротивляемость беговой части автопокрышки к проколам.   
 
Рисунок протектора шины – карьерный, достаточно редкий, чтобы отдельные камни не западали в канавки протектора – обеспечивает надежное сцепление с любым сложным дорожным покрытием.
 
Модель обладает достаточной грузоподъёмностью и отлично справляется с нагрузками при использовании на  самосвалах, работающих на тяжелых дорогах в горнорудных карьерах.
 
Применение таких шин позволяет добиваться улучшенного сцепления с дорогой любого качества и непревзойденной проходимости специальной техники.
 

Шины NORTEC IND 76 прошли испытания в режиме жесткой обкатки, имитирующей тяжелые условия эксплуатации. Результаты проведенных испытаний модели NORTEC IND 76 для карьерной техники свидетельствуют о значительном снижении теплообразования в шине, что неоднократно  увеличивает показатели эксплуатационной производительности.

 
К индустриальным шинам предъявляются повышенные требования. В сложных условиях работы эффективностью отличаются только лучшие образцы, и NORTEC IND 76 – один из них.