Китайские шины

Шины из Китая - разве плохо?
У нас в стране до сих пор не избавились от стереотипа, что все китайское означает некачественное. А ведь объем потребляемой продукции из Поднебесной растет с каждым годом. Вы никогда не задумывались, откуда в вашей голове сидит стереотип, что «made in China» - это плохо? Не спорю – продукт, купленный по цене, ниже которой только качество этого самого продукта, нормальным быть и не может. А о гарантиях от продавца речь вообще не идет. Но зачем переносить этот стереотип на продукцию, которая имеет адекватную рыночную стоимость (например, те же шины) и продается нормальными продавцами? Только потому, что у совершенно разных продуктов одна и та же страна-производитель? Вот эта пресловутая дешевизна китайской продукции и отпугивает потенциальных клиентов, потому что если дешево, значит, на чем-то сэкономили. И почему-то принято считать, что сэкономили именно на качестве, хотя в Китае есть множество других способов уменьшить себестоимость конечного продукта, о которых нужно знать.
 
 
Почему так дешево?
 
Самый распространенный вопрос. Глупо считать, что все, привезенное из Китая, дешевое только потому, что там делают некачественный продукт. В этой фразе нет, по сути, ни слова правды. Ведь в Китае дешево не потому, что плохо, а потому что в этой стране практически все играет на руку производителю, позволяя тому получать достаточно дешевый продукт без ущерба его качеству. 
 
Также не стоит забывать о том, что китайцам в силу отсутствия жестких государственных требований не нужно вкладывать миллионы в соответствие производства экологическим нормам, а также заботится сверх меры о безопасности производства, что снова-таки снижает себестоимость.
 
Почему выгодно купить китайские шины?
 
Что смущает нашего потребителя в китайской шине? Цена. Она дешевле европейской и американской продукции – и это сразу вызывает подозрения. Почему китайская шина имеет низкую стоимость?  Удачная экономическая политика страны. А вот теперь посмотрим на мир с другой стороны – почему европейская шина стоит дороже? 
 
Если вы все так же сомневаетесь, поставить ли вам на свой автомобиль китайские покрышки – задайте себе такие вопросы. Почему 25% немецких водителей, по результатам недавно проведенного исследования, после окончания гарантии на автомобиль, готовы покупать китайские покрышки? Почему в США, после того как не получилось отгородиться высокими требованиями безопасности (в Китае очень быстро наладили выпуск продукции, соответствовавшей всем требованиям), просто ввели ввозные пошлины в размере 35%? Куда китайцы продают такое количество покрышек? Почему китайские грузовые шины пользуются огромной и заслуженной популярностью у владельцев коммерческого транспорта, которые умеют считать каждую копейку?
 
Первая Объединенная Шинная Компания рада предложить вам: